cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Facebook запустила собственную систему платежей



Популярная социальная сеть запустила собственную систему платежей — Facebook Pay, которая будет работать во всех сервисах компании (Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp). С помощью платформы соцсеть намерена подтолкнуть пользователей проводить платежи (тратить деньги): можно переводить средства друзьям, покупать товары и участвовать в кампаниях по сбору денег.

Это самостоятельная структура, которая не связана с кошельком Calibra — цифровым кошельком для криптовалюты Libra, разработкой которой также занимается Facebook. Первыми доступ к деньгам Facebook получат пользователи в США.

Facebook Pay будет поддерживать большинство дебетовых и кредитных карт, а также PayPal. Сервис призван значительно упростить и ускорить платежи внутри продуктов Facebook, обеспечивая при этом должный уровень безопасности.

Tags: smart money, деньги, платёжные системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments