cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Билл Гейтс вернул себе статус самого богатого человека в мире



На фотографии выше — человек, у которого очень много денег. Больше, чем у кого бы то ни было во всем мире. Билл Гейтс много работал, чтобы вернуть себе некогда утерянный статус самого богатого человека на планете. И вот сооснователь Microsoft снова на коне.

На самом деле все дело в акциях. На днях ценные бумаги Microsoft заметно подорожали на фоне информации о заключении контракта корпорации с Пентагоном. Поэтому сейчас состояние Билла Гейтса оценивается в 110 миллиардов полновесных американских долларов, сообщает Bloomberg.

А вот прежний лидер, основатель Amazon Джефф Безос, стал немножко «беднее» — примерно на миллиард. Его состояние нынче оценивается в жалкие $108,7 миллиарда. Эх, Джефф, не надо было разводиться! Глава Amazon был бы недосягаемо богат, если бы не разрыв с супругой, которой досталась четверть акций теперь уже бывшего мужа. А это еще около $35 миллиардов.

В десятку богачей Земли также входят такие знаменитые айтишники, как Марк Цукерберг, Ларри Пейдж и Сергей Брин. Но до своей первой сотни миллиардов долларов им еще далековато.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 300
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments