cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Спекулянты от бога. TOP-5 успешных биржевых сделок

entrepreneur-2321849_960_720

Торговля на бирже весьма непростое занятие. Котировки хотя то вверх то вниз. И самое сложное, это угадать направление их движения. Тем трейдерам, кому это удается, вознаграждением является прибыль на их брокерских счетах. Сегодня речь пойдет о самых удачных сделках, которые обогатили тех людей, которые их совершили.

Самую прибыльную сделку на бирже совершил известный финансист и политик Джордж Сорос. Так в 1992 году $2 млрд. только за один месяц ему принесли спекуляции английским фунтом стерлингов. При этом половину прибыли, $1 был заработан всего за 1 день, а вторая пловина суммы поступила на счета в течение месяца.

Стратегия Сороса заключалась в том, что он продавал фунт, который брал в долг, за немецкие марки. Таким образом, он зашортил около 10 млрд. фунтов, что пошатнуло стабильность английской экономики. На ослаблении фунта Сорос сколотил себе состояние всего лишь за один день.

300 млн. долларов за год заработал Брюс Ковнер. Первую свою прибыль на рынке трейдер заработал на фьючерсных контрактах на сою. В 1983 году он открыл компанию Caxton, которая и сегодня ему приносит прибыль в миллиарды долларов в год. А те инвесторы, которые инвестировали в бизнес всего лишь по 2 тыс. $, уже через десять лет получили по миллиону долларов. Сегодня состояние Брюса Ковнера оценивается в 4,3 млрд. долларов.

Энди Кригер смог заработать один миллион долларов всего за одну сделку. Это случилось в 1987 году во время «черного понедельник». В это день индекс Доу-Джонса рухнул на 23%.

В тот день Энди Кригер, проанализировал положение на рынке и открыл шорт новозеландского доллара. Объём сделки был огромным, и превзошел всю денежную массу этой небольшой страны. Новозеландский доллар упал на 5%, а трейдер на этой сделке заработал миллион американских долларов.

Следующий в этом списке Стенли Дракенмиллер, который заработал 40% прибыли с портфелем объемом 100 млн. долларов. Прибыль принесла стратегия на укрепление немецкой марки. После объединения ФРГ и ГДР мало кто верил в успех нового единого государства. Стенли как раз на это и сделал упор и стал покупать немецкую валюту, которая потом подорожала и принесла очень хорошую прибыль.

Билл Липщиц не заработал миллионов, его самая удачная сделка принесла ему 250 тыс. долларов. Он начал торговать на бирже, когда еще учился в колледже. Но заработать смог первую большую сумму, когда ему досталось наследство после его бабушки, которые он инвестировал на валютной бирже. После этого у него были неудачи. Но Билл торгует до сих пор, при этом он поменял тактику своей торговли.

Вот такие интересные истории! Продолжение следует…
via

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment