cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Разработка инвестиционного плана



Для того, чтобы инвестировать с умом, нужно иметь соответствующий инвестиционный план, который обеспечит соответствующий рост инвестиций  для вас. Ваши инвестиции также должны быть безопасны и просты в управлении.

Первым шагом в разработке инвестиционного плана является определение, каким типом инвестора являетесь вы – одинокий или семейный человек, имеете один или несколько источников дохода, какой у вас возраст 20 или 50 лет. После того как вы определите какой вы тип инвестора, вы должны будете определиться какой у вас будет инвестиционный портфель и какие инвестиции вы будете делать. Ниже приведены примеры инвестиционного портфеля для различных типов инвесторов.

Инвестиции с низкой степенью риска:

Это преимущественно вложение наличных денег под проценты с фиксированной процентной ставкой – как пример депозит в банке. Это самый низкий риск всех инвестиций, но имеет также самую низкую отдачу — в условиях современного рынка, которая зависит от страны где вы живете. Пенсионные фонды в  странах СНГ еще не настолько развиты как за рубежом, но скоро и они будут рассматриваться как инвестиции с низкой степенью риска.

Инвестиции среднего риска:     

Средний риск инвестиций включают имущество и не спекулятивные акции. Диверсифицированные фонды, которые инвестируют в диапазоне групп активов, также считаются иметь профили среднего риска.

Инвестиции высокого риска:

Инвестиции высокого риска включают все спекулятивные акции, фьючерсы и любой другой тип инвестиций, что является чисто спекулятивным по своей природе. Потому что с этими видами инвестиций мы делаем ставку на то будет ли цена расти или падать иногда вниз. Соответственно, отдача неограниченна, но так же есть возможность потерять вложенные деньги.

Инвестиции очень высокого риска:

Паевые фонды:

Паевые инвестиционные фонды имеют набор инвестиций, которые профессионально управляются финансовым учреждением или организацией. Эти учреждения имеют широкий круг специалистов, чтобы фонд инвестировал в лучшие компании и активы.

Поскольку управляемые фонды охватывают весь спектр профилей инвестиционного риска, вы можете пойти таким же путем инвестирования в несколько различных видов инвестиций, сделав диверсификацию.

После того как вы определились, то помните несколько правил:

Инвестирование может показаться сложным для многих людей. Может быть вы попробовали его однажды и вам не удалось, или может быть, вы просто испугались потерять свои деньги.

Чтобы избежать потерь капитала, вы просто должны быть в курсе главных подводных камней и всегда избегать их. Простые, надежные правила для инвестирования являются:

1. Составьте план, убедитесь, что вы имеете соответствующую стратегию инвестиций, которая включает ваши риски, сроки и финансовые цели. Как кажется, многие люди готовы окунуться с головой в инвестирование без тщательно проработанных этих фундаментальных вопросов. Вы должны знать, что вы хотите добиться и полностью определиться с этим.

2. Не кладите все яйца в одну корзину. Очевидный совет, но многие люди не  следуют ему. Многие люди думают, что они на правильном пути и вкладывают  все свои хорошо заработанные деньги только в одну область.

3. Делайте все в надлежащие сроки. На биржевом рынке есть старая поговорка: » Когда леди начинает инвестировать на фондовом рынке, это значит, что пришло время, чтобы выйти »

4. Избегайте инвестиции с высокой степенью риска. К ним относятся рискованные коммерческие предприятия, схемы уклонения от уплаты налогов или слишком хорошие, чтобы быть правдой предложения, которые обещают необычайно высокие доходы.

5. Избегайте кредитования для ваших инвестиций. Хотя это и возможно, но может быть чревато опасностью

6. Оставайтесь с традиционными и известными методами инвестирования. Разработайте оптимальное сочетание для вашего инвестиционного портфеля, имейте свой личный план для работы, и вы не ошибетесь.
источник

Tags: smart money, инвестиции, финансовая грамотность
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments