cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Павла Дурова вызвали в американский суд из-за криптовалюты



Основателя Telegram Павла Дурова, вице-президента Telegram Илью Перекопского и еще одного сотрудника компании вызвали в суд для дачи показаний в связи с запуском платформы Ton и криптовалюты Gram. Истцом в деле выступает Комиссия по ценным бумагам США (SEC). Опрос Дурова проведут 7 или 8 января 2020 года в Лондоне.

До этого момента проведут опрос Перекопского и Шьяма Пареха — они появятся в суде в декабре текущего года.

«Разборки» с криптовалютой Павла Дурова начались в октябре, когда SEC потребовала ввести запрет на запуск платформы и выпуск токенов. Регулятор посчитал, что Telegram наводнит рынок США незарегистрированными инвестициями. Дуров с этим не согласился, так как, согласно местному законодательству, работал только с аккредитованными инвесторами.

В ответ в SEC заявили, что аккредитованные инвесторы после запуска Gram смогут продать активы незарегистрированным, а это является нарушением.

Tags: smart money, криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments