cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В России разработали военные дроны, которые ловят другие дроны сетями



Российские военные разработали дроны-киллеры, способные отслеживать, перехватывать и обезвреживать дроны противника с помощью сетей, сообщает ТАСС. По словам представителя «Ростех» Виктора Кладова, на прошедшем в ноябре в ОАЭ ависалоне Dubai Airshow 2019 Россия представила эффективные комплексы радиоэлектронной борьбы с дронами.

В частности, концерн «Калашников» выпускает ружья для борьбы с БПЛА в радиусе 1—1,5 км. Такое оружие может по-разному воздействовать на дрон противника: выводить его из строя, что приводит к падению летательного аппарата, либо мешать работе электроники, делая дрон «слепым и бесполезным».

Напомним, в Беларуси также разработано аналогичное решение для борьбы с дронами. Так, на выставке MILEX-2019 в Минске в этом году показали новое ружье радиоэлектронной борьбы. Оно предназначено для выведения из строя дронов и других видов мультикоптеров. Дальность действия составляет до 1 км — на этом расстоянии ружье способно подавить сигнал GPS и ГЛОНАСС. Управление же дроном можно перехватить на расстоянии до 500 метров.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments