cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Германия может стать «раем для криптовалюты»



С 2022 года немецким банкам могут разрешить хранить криптовалюту и торговать виртуальными деньгами. Законопроект об этом был одобрен Бундестагом, теперь документ должен быть подписан в 16 федеральных землях Германии. Об этом сообщает местное издание Handelsblatt.

Это стало возможно из-за внесенных изменений в законопроект, который расширил компетенцию банков в плане операций (хранения в частности) с криптовалютами. По словам экспертов, все идет к тому, что Германия станет «раем для критовалют».

Банковская ассоциация Германии с энтузиазмом восприняла новость. В том числе потому, что возможные инвестиции в криптовалюту останутся в Германии, а не будут переведены за границу. Но есть и противоположная точка зрения: «увлечение» криптовалютой может повлечь полную потерю средств.

Tags: криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments