cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В Китае обязательно сканируют лицо при покупке SIM-карты



В Китае 1 декабря вступило в силу требование проводить сканирование лиц людей, подключающих новые тарифные планы у мобильных операторов. Ранее для этого было достаточно показать удостоверение, теперь к этому добавляется сканирование лица для подтверждения того, что персональные данные совпадают.

Как отмечает BBC, Китай на протяжении длительного времени предпринимает усилия для полной деанонимизации пользователей в сети. Такие действия проводятся, согласно официальным данным, для обеспечения «кибербезопасности» жителей страны.

Необходимость идентификации абонентов по лицу продиктована тем, что бóльшая часть китайских интернет-пользователей выходит в сеть именно с мобильных устройств.

Интернет-пользователи воспринимают усилия властей по обеспечению безопасности без энтузиазма. В частности, говорится, что большой объем собранных о китайцах данных делает их более уязвимыми в случае возможного взлома многочисленных баз данных.

Tags: закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments