cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Сервис TikTok обвинили в передаче данных в Китай



На популярный среди продвинутой молодежи сервис TikTok подали в суд за незаконную и тайную передачу собранной информации на серверы в Китай. Иск подан в США, ответчиком выступает компания ByteDance, которой через дочернюю фирму принадлежит сервис.

В документах отмечается, что собранные данные (номер телефона, IP, аккаунты в соцсетях и так далее) могут использоваться для идентификации и слежки за пользователями TikTok. Компания-оператор, в свою очередь, получает дополнительную финансовую выгоду, якобы продавая данные рекламодателям и другим третьим сторонам.

По состоянию на ноябрь приложение TikTok загрузили более 1,5 млрд раз, что указывает на популярность сервиса.

Подборка характерных для TikTok видео:



Также TikTok оказался в новостях из-за решения ограничить охват аудитории пользователям с ограниченными возможностями, в том числе влияющими на внешний вид (например, с синдромом Дауна). В компании такой шаг объясняют желанием обеспечить безопасность людей с заболеваниями. Аудитория расценивает новую политику как дискриминационную.

Tags: социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 300
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments