cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

ИИ не сможет заменить российских водителей



Искусственный интеллект не сможет заменить водителя и юриста, считает спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков. «Искусственный интеллект может провести машину, мы надеемся, что сможет... но не может убрать бревно с дороги, которое там выкатилось», — отметил эксперт.

По его словам, опасения ряда экспертов, что ИИ приведет к исчезновению некоторых профессий, не оправдались, передает «РИА Новости».

«Точно так же с юристами. Вы знаете, что с одной стороны мы оказались правы — МТС начал продавать своего виртуального юриста, с другой стороны — есть множество функций, которые требуют человеческого общения, которые не замещаются. В этом смысле мы ожидаем появления большого количества новых профессий», — сказал он.

А вот профессия продавца, считает Песков, под угрозой, — существуют магазины без представителей этой профессии.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments