cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Светлана Журова, яркий пример того, что нельзя смешивать спорт с политикой!

Screenshot_9

Очень давно я смотрел трансляцию Олимпиады, когда наша прославленная спортсменка Светлана Журова выиграла свою золотую медаль. Потом я положительно оценил тот момент, когда она стала депутатом Государственной Думы! Молодая, красивая, пусть поработает на благо страны. Но когда она заявила, что необходимо поднять пенсионный возраст до 70 лет, у меня просто не было положительных эмоций…

Вот конкретно что сказала наша олимпийская чемпионка:

«У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет – это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура... Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу».

Вот среди моих знакомых, которые готовы работать, до 70 вообще нет, они еще и до 65 не хотят париться на своих работодателей. Только один знакомый депутат не против дольше занимать вою должность. Зарплата неплохая, да и кормят сытно.

О после того как пошли народные возмущения, она включила заднюю скорость. Ее неправильно поняли, и вообще слова вырваны из контекста. Вполне такое допускаю. Ибо любят наши СМИ и блогеры поднимать шумиху на ровном месте.

У нас последнее время наблюдается такая интересная тенденция, когда многих спортсменов, которые достигли в свое карьере больших побед, выдвигают в депутаты, и потом дают большие должности. Они и в политике у своих конкурентов выигрывают споры за явным преимуществом.

Они молоды, энергичны, народ в них видит силу, и поэтому активно голосует за их кандидатуры. Но потом начинают твориться «чудеса».

Помните, не так давно, другое громкое заявление сделала другая наша чемпионка по гимнастике Ольга Глацких, которая заявила, что Государство не просила людей рожать детей. Эту тему тоже широко обсуждали и СМИ и в интернете.

Наверное, многие уже забыли, но другая наша легендарная Олимпийская чемпионка Ирина Роднина также активно продвигала идею повышения пенсионного возраста. И это она делал также в ранге депутата Государственной думы.

Такая тенденция немного настораживает. Тут как бы срабатывает старая народная мудрость, которая гласит, что если есть сила, то любая умственная деятельность человеку не требуется.

Но давайте порассуждаем. Политикой и законотворческой работой должны заниматься профессионалы других специальностей, экономисты и юристы. Нет, они конечно также могут принимать непопулярные у народа законы. Но если этим будут заниматься спортсмены, мы можем получить неожиданный отрицательный эффект.

Наш спорт и так переживает не самые хорошие времена. WADA нас уличает в применении допинга. Нас лишают Олимпиады, отбирают завоеванные награды. А тут еще и бывшие спортсмены делают провокационные заявления. Так ведь у народа вообще может пропасть интерес к спорту. Родители будут запрещать своим детям заниматься физкультурой.

Мне кажется спортсменам не стоит идти в Думу, они будут полезны на других должностях! Может, я ошибаюсь? Делитесь своим мнением в комментариях!
via

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments