cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Twitch подписал эксклюзивные контракты со стримерами на миллионы долларов



Монополист на рынке игровых трансляций наконец проснулся. Twitch объявил о том, что заключил эксклюзивные контракты с тремя топовыми стримерами (DrLupo, TimTheTatman и LIRIK), на чьих трансляциях собираются несколько десятков тысяч человек. Сумма не разглашается. Однако эксперты говорят о нескольких миллионах долларов ежегодно.

Таким образом Twitch отвечает на агрессивную политику стримингового сервиса Mixer от Microsoft. В этом году он перекупил двух заметных стримеров (Ninja и shroud), которые теперь эксклюзивно стримят для новой площадки. В цифровом веке стриминговые площадки превращаются в кнопки каналов на телевизоре, а популярные стримеры становятся звездами, которые и держат аудиторию на этой кнопке. И потеря значимых персон может негативно сказаться на рекламных доходах каналов.

По данным экспертов, Twitch до сих пор является самым сильным игроком на рынке стриминга и удерживает 75% рынка. А его конкуренты в лице Mixer, YouTube Gaming и Facebook Gaming значительно отстают от лидера.

Tags: социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 300
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments