cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Продажи iPhone в Китае рухнули



Аналитики Уолл-стрит обратили внимание на резкое падение продажи iPhone в Китае — на 35% в сравнении с ноябрем прошлого года. Значительное снижение наблюдается уже второй месяц подряд. Китай при этом является одним из ключевых рынков сбыта смартфонов. К тому же, отмечают эксперты, в последнее время здесь фиксировался рост спроса.

Оказалось, что iPhone 11 не впечатлил китайских потребителей. Доминирует на местном рынке компания Huawei с долей рынка 42%. Причину снижения спроса на iPhone специалисты видят в недостаточной конкуретноспособности мобильных продуктов Apple в сравнении с местными брендами — последние предлагают «то же, но за более низкую цену».

Отмечается, что запуск iPhone 11 прошел в Китае без особого ажиотажа с небольшими очередями, состоящими из десятка-другого особенно преданных фанатов. В прошлом в очередях собирались сотни людей.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments