cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Одиночество. Что делать

Screenshot_5

Цивилизация и новые технологии развиваются такими темпами, что уже не успеваешь следить за всем происходящим в жизни. И на фоне этого прогресса начинаешь замечать все больше одиноких людей. И это грустно, ведь разрушенные семьи отнюдь не способствуют психологическому здоровью растущих в них детей.

Почему человек вообще становится одиноким? Неужели так сложно себе найти парочку друзей? Почему людям сложно находить общий язык с родителями, родственниками и детьми?

Можно привести много причин, но основные причины известны уже давно, так как одинокие люди во все времена были очень похожими друг на друга.

Первая причина одиночества кроется в заниженной самооценке. Откуда она вообще берется и как ее преодолеть. Чаще всего корни заниженной самооценки кроются в детстве.

Возможно, родители слишком часто вам что-то запрещали, наказывали вас и даже унижали. В результате вы выросли без веры в себя. Вы и сами того не замечаете, как на подсознательном уровне даете задний ход во всех отношениях.

Вторая причина – родители-диктаторы. Словами: «Будет так, как я скажу!» в ребенке можно убить всякую инициативу. Он перестанет отвечать за свои поступки, и навсегда останется слабовольным человеком, которым всегда будут оправлять другие люди.

Частым следствием такого «воспитания» становится боязнь любых отношений. Также нет ничего хорошего, если родители будут слишком часто ссориться, а ребенок будет все это видеть. Вполне вероятно, что эти ссоры лягут в основу его модели семьи.

Третья причина заключается в слабой энергетике. Это очень важный момент, так как без энергии человек не может быть веселым, здоровым, инициативным и радостным.

Где же мы растрачиваем свою энергию? В спиртном, табакокурении, наркотиках, некачественном питании, самокопании, недостаточном сне, злости, обиде, воспоминаниях о прошлых неудачах, истериках, слезах, акцентировании внимании на событиях в будущем и т. д. Также нет ничего хорошего в общении со скандалистами, которые постоянно провоцируют на скандал (если поддашься, то быстро потеряешь много энергии).
123

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments