cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Президент Венесуэлы раздаст народу по половинке «криптопетро» к Рождеству



Президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен раздать всем жителям страны бонус в виде половины местной «государственной криптовалюты» петро. В реальных деньгах это около $30. Чтобы получить немного виртуальных денег, нужно скачать приложение PetroApp и зарегистрироваться в криптокошельке.

Полученные полпетро можно потратить на товары в местных магазинах — как обычные деньги, передает Coindesk со ссылкой на венесуэльскую прессу. В теории, петро можно также обменять на более привычные криптовалюты — биткоин, лайткоин и дэш.

Мадуро считает, что его подарок подтолкнет граждан страны к использованию криптовалюты как основного платежного средства. Помимо «рождественского подарка», президент Венесуэлы пообещал направить 500 тыс. единиц виртуальных денег на поддержание государственных учреждений.

Отмечается, что популярности петро, которая запущена около года назад, так и не набрала: официально ее принимает около 400 компаний по всей стране. Поэтому Мадуро издал указ, требующий ускорить процесс интеграции местной криптовалюты в экономику страны.


Tags: криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments