cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Ученые назвали «защиту зрения» в мобильниках бесполезной



Исследователи из Манчестерского университета пришли к выводу, что «Ночной режим» (может называться «Режимы защиты зрения», Night Shift и так далее) не так эффективен, как утверждается. Более того, якобы его включение вечером может привести к тому, что организм «запутается» — температура света характерна скорее для дневного теплого освещения.

В сумерках, говорят ученые, естественное освещение тусклее и холоднее, чем днем, а биологические часы подсказывают организму готовиться ко сну или продолжать бодрствовать.

После проведенных на мышах опытах оказалось, что воздействие синего цвета менее выражено, чем воздействие теплых (желтых) оттенков. Кроме того, ученые указывают на то, что «фильтр синего» в смартфонах используется исходя из предположений касательно его влияния на цикл сна/бодрствования, а также, предположительно, ошибочных представлений о механизмах восприятия света.

В итоге исследователи приходят к выводу, что для биологических часов человека корректнее использовать менее яркие синие цвета вечером и ночью и яркие желтые днем.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 301
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments