cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Польский реверанс. Евросоюз может покинуть еще один участник...

Screenshot_2

Прогнозов о том, что будет с Европейским Союзом очень много, и в основном они чаще негативные. И в какой-то мере даже уже начали сбываться. Уже в течение месяца Союз официально должна покинуть Великобритания. И вот на горизонте появился еще один претендент на выход, которого честно говоря, и не ждали…

Это Польша! И это реально неожиданная новость. Ну, раньше первым претендентом на выход называли Германию. Эта страна, которая обладает мощным промышленным потенциалом, и которая за счет введения Евро уже получила все плюсы для своей экономики от нахождения в ЕС.

Сейчас, когда свирепствует кризис перепроизводства, а финансовая политика Евросоюза в чем то тормозит развитие экономики, для немцев союз стал непосильной ношей. Плюс еще проблема с потоком мигрантов, которая также омрачает жизнь немцев.

Другой очевидный претендент, это Италия. Здесь также проблемы чем-то напоминают немецкие, развитая промышленность, большой экспортный потенциал, но общая экономическая политика тормозит итальянскую экономику, и заставляет ее влезать в большие долги, которые толкают страну к дефолту. ЕС требует более жесткого бюджета, который может сказаться на благосостоянии простых итальянцев.

Польша также взяла много полезного от Европейского союза в виде инвестиций на развитие своей инфраструктуры. ЕС охотно закупал польские товары, которые были хорошего качества и стоили на порядок ниже, чем у конкурентов. То есть Польша до поры, до времени была в шоколаде.

Но ЕС требует польскую сторону также принимать мигрантов, и отстаивать права сексуальных меньшинств. Но такие идеи противны польскому обществу. Поляки провели судебную реформу, которая также идет в разрез с общеевропейскими законами.

Противостояние дошло до того, что ЕС даже ввел некоторые санкции в отношении Польши, и предлагает лишить ее права голоса в Европарламенте. А для гордого польского народа это настоящая пощечина!

Недовольство польской общественности также усиливают и некоторые польские партии. В общем, кризис назревает. И еще Польша очень сильно слушается своего духовного наставника, а именно Америку, для которой ослабление ЕС на данном этапе очень выгодно. Тогда потоки капитала с еще большей силой пойдут в американскую экономику. Ну, в общем, назревают интересные процессы.

Как это может отразится на нас, простых россиянах? Может стоит задуматься о том, чтобы меньше у себя хранить Евро, ибо в случае негативного сценария, его курс может сильно упасть…
via

Tags: новости, политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments