cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Когда жадность губит. Как реновация может обрушить цены на московскую недвижимость

Screenshot_3

Московский рынок недвижимости всегда был самым привлекательным в плане покупки жилья. Если самому не жить, то можно сдавать квадратные метры в аренду и получать дополнительный доход. Да и стоимость недвижимости постоянно растет. Но все может резко измениться, и столичный рынок недвижимости может довольно сильно просесть…

Сейчас московские власти активно продвигают программу реновации. После того, как сам ВВП сказал, что давно пора снести старое жилье и построить новое, дела просто пошли с огромным энтузиазмом.

И вроде бы москвичам, которые живут в старых домах надо радоваться, ведь они почти даром становятся обладателями нового и комфортного жилья. Но не все так просто. В основном новые дома построены в не самых удобных для проживания районах, да и много этажность и близкое расположение других домов, делает такое проживание не самым удобным. И поэтому 25% переселенцев планирует выставить свои квартиры на продажу.

Но это не окончательная цифра. Эксперты говорят, что в будущем количество желающих избавится от реновационного жилья может вырасти до 80%. На рынок хлынет большое количество квартир, и именно этот факт может обрушить цены. Когда предложение превышает спрос, цены идут вниз.

Вы спросите причем тут жадность. Все очень просто, застройщики настроили много неудобного и никому ненужно жилья. В России не столько людей, которые готовы переехать в Москву. А в Москве нет столько рабочих мест, чтобы ими обеспечить всех россиян. Это жилье никому не нужно.

Но именно программа реновации и помогла застройщикам сбросить с себя этот балласт. Причем все это произошло за счет денег налогоплательщиков. То есть они свои деньги получили и как говорится в шоколаде.

Если на столичном рынке недвижимости будут падать цены, то первыми попадут те люди, которые накупили себе квартиры в инвестиционных целях. Заработать у них вряд ли получится.

И вроде бы больше всего выиграли и застройщики, они же с помощью административного ресурса неплохо заработали. Но уже сейчас очевидно, что московский рынок недвижимости перенасыщен! А куда еще больше строить? То есть в будущем у строителей работы будет все меньше и меньше?

Вот такая афера местного разлива. Не зря же говорят, что в жадность иногда губит. И еще один повод задуматься. Времена, когда недвижимость приносила хорошую прибыль, давно в прошлом. На рынке надули большой пузырь, который в любой момент может лопнуть…


Tags: smart money, недвижимость, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments