cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Rolls-Royce представил электрический самолет с максималкой 480 км/ч



Бренд Rolls-Royce в первую очередь известен как производитель роскошных автомобилей, но у компании давние и прочные связи с миром авиации — ее двигатели устанавливают на многие лайнеры. Сейчас компания включилась в новую гонку и представила электрический самолет — планируется, что он станет самым быстрым в своем роде.

Максимальная скорость составит около 480 км/ч. Самолет создается в рамках инициативы по развитию электрического воздушного транспорта. Rolls-Royce планирует занять лидирующую позицию в новом и перспективном сегменте этого бизнеса. В самолете разместят шесть тысяч батарейных ячеек, которые обеспечат суммарную мощность в 1005 лошадиных сил. В целях безопасности аккумуляторы получат отдельную систему охлаждения. Расчетная дальность полета — 320 километров на одном заряде. Таким образом, самолет сможет выполнить рейс из Лондона в Париж.



Самолет не только будет экологически чистым (выбросы в атмосферу нулевые), но и тихим благодаря низким оборотам пропеллера. К тому же компания делает акцент на высокой эффективности электромотора: 90% против 50% эффективности двигателей внутреннего сгорания в болидах Формулы-1.



Полет для установления рекорда скорости среди электрических самолетов планируется поздней весной следующего года.

Tags: smart money, технический прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments