cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Германия: ажиотажный спрос на монеты и слитки

1_JtG7sIXJw_XSDMrq3llEWA

Продавцы золота в Германии сообщают об ажиотажном спросе на инвестиционное золото. Запасы некоторых инвестиционных продуктов подходят к концу. Дилеры с трудом справляются с наплывом клиентов. Наибольшим спросом пользуются монеты и маленькие слитки золота.

Спрос на инвестиционное золото в Германии начал расти в июле, когда началось летнее ценовое ралли на рынке золота. Продавцы монет подтвердили массовый наплыв клиентов летом этого года. С сентября по ноябрь спрос также оставался на высоком уровне. Это свидетельствует о большом интересе инвесторов к жёлтому драгметаллу.

Немецкие инвесторы интересовались в первую очередь следующими инвестиционными монетами: «Крюгерранд», «Кленовый лист», «Вренели», а также золотыми монетами с номиналом в Евро. Золотые слитки массой 100 гр., 1 гр., 10 гр. и 1 унция стабильно хорошо продаются в Германии. При этом стоит сказать, что не только золото интересует инвесторов. Монеты и слитки из серебра также находят своих покупателей.

Главными факторами роста цен на золото летом и осенью этого года, когда в сентябре был достигнут годовой максимум в долларах и евро, стали политическая нестабильность во всём мире, отрицательные процентные ставки, долговой кризис и отсутствие надёжных активов для инвестирования.

Хотя за последние несколько недель стоимость золота демонстрирует снижение, однако фундаментальные показатели всё ещё остаются в силе и поддерживают рынок драгметаллов. По словам аналитиков, на рынке золота сейчас происходит консолидация. Долгосрочные инвесторы используют любое снижение цен для наращивания своих инвестиций.

Следует также сказать о католическом Рождестве в конце декабря. Это сезонное событие, но оно также способствует продажам жёлтого драгметалла.
via

Tags: золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments