cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Директор Boeing ушел в отставку



Генеральный директор Boeing Деннис Мюленбург покидает компанию через чуть больше года после первой из двух авиакатастроф самолета Boeing 737 Max. Мюленбург подал в отставку сам, хотя отмечается и решение совета директоров. Новым главой компании станет председатель совета директоров Калхун.

«Совет директоров компании Boeing решил, что смена руководства необходима для восстановления уверенности в том, что компания будет двигаться вперед по пути восстановления отношений с регулирующими органами, клиентами и всеми другими заинтересованными сторонами», — говорится в заявлении Boeing.

В 2019 году компания столкнулась с беспрецедентным вниманием со стороны прессы и надзорных органов после двух аварий 737 Max, случившихся за пять месяцев и унесших жизни 346 человек. Аварии были связаны с программным обеспечением, которое компания Boeing скрыто установила на самолеты. Самолет 737 Max начал эксплуатироваться по всему миру с марта этого года, но на прошлой неделе Boeing заявила о бессрочном прекращении их производства.

Мюленбург потратил большую часть 2019 года в попытках убедить общественность в безопасности 737 Max. Но Федеральное авиационное управление США провело переаттестацию самолета, и в ходе этого даже обнаружило новые проблемы с безопасностью полетов. От агентства ожидают снятия запрета на полеты не раньше февраля 2020 года.



Для Мюленбурга последние дни в Boeing были особенно сложными, так как космический корабль Boeing Starliner, предназначенный для доставки астронавтов на Международную космическую станцию, на прошлой неделе зафиксировал сбой во время некомпетентного испытательного запуска. Корабль благополучно стартовал и приземлился, но автоматизированная система, которая должна была вывести его на правильную орбиту, «заглючила» и тем самым сделала запланированную стыковку с МКС невозможной.

Tags: технический прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments