cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Еда из пробирки может вытеснить из рациона натуральное мясо и молоко уже в ближайшее десятилетие...

cows-2641195_960_720

Сейчас в западной прессе с новой силой разгоняют одну интересную тему, которая, так или иначе, коснется всех нас, это еда из пробирки...

Вышла интересная статья, в которой идет речь о том что в США, уже к 2030 году ровно в два раза рухнут объемы животноводства. Причиной этого явления может быть тот факт, что натуральное мясо заменить искусственное, которое будут выращивать в пробирке.

И это еще не все. Молоко также будет искусственное, и его «доить» тоже будут из пробирки. Дело в том, что это уже все давно научились делать. Просто осталось это довести до промышленных масштабов.

Авторы всей этой затеи уже уверяют, что искусственные мясо и молоко практически ничем не будут отличаться от натуральных продуктов, и сохранят все свои вкусовые и полезные свойства. Весь физический и химический состав будет аналогичным настоящим продуктам.

И вроде бы все выглядит как фантастика, но есть несколько моментов, которые говорят, что это наше недалекое будущее.

Все уже придумали, и просто грех с этого не срубить бабла, и как можно больше.

Процесс выращивания искусственной еды намного проще, чем выращивать настоящую корову или свинью. Народа на земле много, и все хотят кушать. А как гласит народная поговорка, голод не тетка, поэтому в таком состоянии съешь все что дадут.

И да, в итоге все это должно получиться намного дешевле, чем натуральное молоко и натуральное мясо.

И еще есть один железный аргумент. Дело в том, что у нас сейчас растет новое поколение, которому работать в деревне не интересно. Так по официальной статистике, средний возраст американских фермеров сейчас около 60 лет. И чем дальше, тем меньше у них будет сил работать.

Все эти процессы уже через 5-10 лет реально могут произойти в Америке. Но чуть позже все это может дойти и до нашей страны. Научились же у нас выращивать свиней на стероидах, 2-3 месяца и поросенок становится свиньей...

На новую еду нас могут перевести принудительно. Когда поголовье живого скота уменьшится, просто не будет другой альтернативы, как искусственные мясо и молоко. Ну, что друзья, готовы изменить свой рацион питания?
via

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments