cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Роспотребнадзор заявил об опасности денег для россиян

ruble-1571339_960_720

Денежные купюры могут представлять опасность, поскольку являются питательной средой для распространения вирусов. Об этом заявил в четверг Роспотребнадзор.

Бумажные деньги являются «рассадником инфекции», поэтому «получив зарплату или сняв деньги с пластиковой карты, можно заразиться гриппом», говорится в сообщении на сайте ведомства.

Вирус гриппа сохраняется на банкнотах до двух недель. «Поэтому деньги в некоторых странах печатают на бумаге с антисептическими свойствами. В Японии деньги стирают при 200 градусах в специальной стиральной машине», - отмечает Роспотребнадзор.

Ведомство напоминает, что вирус гриппа при чихании распространяется со скоростью 16 км/ч, не боится мороза, а при температуре около нуля сохраняется до месяца. «Именно поэтому пик заболеваемости приходится на оттепели», - напоминает Роспотребнадзор.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal