cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Сообразили на троих. На Урале судят пенсионерок, которые запустили ликер-водочный завод

doll-550580_960_720

Такая история может произойти, наверное, только в России. В Челябинской области начался судебный процесс на тремя пенсионерками, которые подпольно организовали на заброшенном ликеро-водочном заводе производство крепких алкогольных напитков в промышленных масштабах, и успели на этом заработать не один миллион рублей…

В городе Верхнеуральске с 2016 года стоял уже заброшенный ликероводочный завод. Его законсервировали, но все оборудование при этом осталось в рабочем состоянии.

Три пенсионерки, двум которым уже исполнилось по 64 года, и одна их более молодая коллега 59 лет, каким-то образом сумели проникнуть на территорию завода, и им удалось запустить производство.

Бабульки организовали производство на широкую ногу. Они запустили в работу сразу три рабочие линии, а для работы наняли жителей местных жителей. Где они брали сырье, для производства алкоголя умалчивается. Но с ноября 2017 года по март 2018 года бизнесменки на пенсии успели выпустить порядка 40 тыс бутылок паленой водки и заработать на этом более 7 млн. рублей.

В планах было сделать еще 90 тыс. бутылок с горячительной жидкостью, за которую бабушки могли получить еще 18,5 млн. руб., но все их планы были нарушены полицией.

Теперь пенсионеркам предъявляют обвинения сразу по нескольким статьям: производство и хранение с целью сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере, использование поддельных акцизных марок, незаконное использование чужого товарного знака.

Нарушать законы не хорошо. И я не защищаю этих пенсионерок, наверное, завод надо было лучше охранять. Но наше государство должно понять одну простую истину, что настоящее богатство это, прежде всего люди. И они должны получать достойный уровень жизни. А пенсионеры должны получать достойную пенсию. В противном случае все будут искать способы выжить, и возможно не всегда законным путем.

А эта история в очередной раз доказывает, что наши пенсионеры еще много чего могут, и энергии у них хоть отбавляй, главное ее направить в мирное русло! И еще можно заново снимать ремейк фильма про самогонщиков!

Tags: закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments