cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

На Украине уже начали "пилить" деньги Газпрома

Screenshot_2

Новость о том, что все-таки Газпром выплатит украинской стороне 2,9 млрд. долларов воспринималась по-разному по обе стороны баррикад. Россияне чувствовали поражение и обиду за Державу. Украинская сторона ликовала. Но на той стороне уже разразился небольшой скандал, потому что деньги Газпрома начали активно «пилить»…

Для тех, кто не в курсе, но юридический спор в Газпромом от Нафтогаза вела норвежская компания "Wikborg Rein", видимо своих юристов у наших соседей нет. Мало того, данная компания заключила контракт с Нафтогазом без какой либо конкурентной борьбы.

Только за 4 года судебных тяжб, норвежская компания получила гонорар в размере 25 млн. евро.

Но еще, когда пошли сообщения, что Газпром в ближайшие дни выплатит Украине все сумму, которую обозначил Стокгольмский суд, Нафтогаз уже начал раздавать премии, размер которых 45,6 млн. долларов. Такое решение вызвало на Украине шквал возмущения, как простых людей, так и членов правительства.

Также отличные премии получили и некоторые руководители Нафтогаза.

Но и это еще не все. У самого Нафтогаза имеется довольно приличная долговая нагрузка. И уже есть намерения, что полученные деньги от российской стороны направит на погашение этой самой задолженности.

Сейчас разбираться, кто виноват и, что делать, в данной ситуации бесполезно. Деньги уже выплачены, заключен новый газовый контракт, но все те победные возгласы, что эти деньги пойдут на благо украинской экономики, не соответствуют действительности.

Что заберут себе эффективные украинские менеджеры, что-то отдадут за долги, и все, это даже будет мало. Хотя, согласитесь, что такие схемы обращения с деньгами мы уже где-то видели? Увы, ничего нового…

Tags: закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments