cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Русофобия по-фински, или как российских котиков обвинили в работе на пропаганду Кремля

post-722-1024x578

Русофобия в Финляндии приняло неожиданный характер. Там российские власти обвинили в том, что они в целях пропаганды активно используют обаяние котиков…

Это не шутка, такой материал в конце уже прошлого года опубликовала финское издание Ilta-Sanomat.

В качестве доказательства финские журналисты упомянули памятник «вежливым людям», который установлен в Крыму. И именно там одним из основных элементов как раз и является кот, который трется о ногу военного. Такой сюжет, по мнению Ilta-Sanomat, создает атмосферу уюта.

Финские журналисты, как бы намекают, что российские спецслужбы завербовали это животное во время событий, когда Крым вернулся в состав России.

9851

Но и это еще не все. У российских спецподразделений есть еще один кот специального назначения по кличке Мостик. Жизнь этого кота широко освещают в социальных сетях, он уже давно стал талисманом и символом при строительстве Крымского моста. Этот факт также раздражает финских журналюг.

koshka

Еще одно событие, которое покорило весь мир, также произошло в Крыму. Там в одном из местных зоопарков кошка выкормила четверых брошенных бельчат. Видео с этим сюжетом набирает миллионы просмотров. Финские журналисты и здесь не унимаются, и также считают это элементом российской пропаганды.

Журналисты Ilta-Sanomat шокированы тем фактом, что согласно статистике, 59% российских граждан имеют в своем доме кошку. И продолжая эту тему, финский ресурс развивает мысль, если вы любите ставить в социальных сетях лайки котикам, то с большой долей вероятности, вы являетесь агентами ФСБ или ГРУ.

Вот такая интересная история из Финляндии, вроде и весело, и в то же время грустно…

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments