cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Павел Дуров 7 января отправится на допрос из-за собственной криптовалюты



Основатель Telegram Павел Дуров и двое его коллег вынуждены будут посетить допрос по делу Комиссии США по ценным бумагам и биржам против Telegram Group Inc. в связи с проведением первичного размещения монет (ICO) криптовалюты Gram. В его ходе было привлечено $1,7 млрд. Регулятор считает, что компания нарушила закон о ценных бумагах, когда не зарегистрировала размещение криптовалюты должным образом.

Позиция Дурова по этому делу проста: чиновники трактуют закон как хотят, регистрация кибервалюты не требовалась по закону, криптовалюта не является «ценными бумагами».

К тому же у регулятора вопросы к Дурову, который отказывается раскрывать банковскую документацию по тратам. А чиновники хотят узнать судьбу $1,7 млрд, которые были привлечены от инвесторов, вкладывающих в Gram и блокчейн-платформу TON, за последние два года.

Tags: smart money, закон и порядок, криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment