cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Президент с ограниченными возможностями. Трампу запретили воевать с Ираном!

trump-2704264_960_720

Ну, вот и все, в иранской компании поставлена точка. Войны не будет. Конгрессмены США приняли резолюцию, которая довольно существенно ограничивает возможности Президента Дональда Трампа по проведению любых военных действий против Ирана…

Можно конечно кричать громко о том, что американцы сильно испугались и сдали назад. Но тут есть немного другой расклад.

В этом году в Штатах будут президентские выборы. И нынешний глава Белого дома из всех сил пытается переизбраться на второй срок. Но на данный момент шансов на это очень мало. По социологическим опросам Трамп проигрывает практически всем своим конкурентам.

Что могло бы повысить рейтинг Трампу? Конечно же, война! Тем более война за правое дело, против мирового терроризма. Как показывает статистика, те Президенты США, которые начинали различные маленькие войны, очень часто выигрывали выборы.

Это отличная возможность показать себя с позиции силы. Можно делать громкие заявления, убеждая что только что спас свою страну от нападения нехороших людей. Электорат часто на такое реагирует положительно, и поддерживает своего президента в таких эпизодах.

Сейчас в Конгрессе силы разделились пополам между демократической партией и республиканской партией. Именно с демократами Трамп ведет непримиримый бой за пост президента. Джон Байден опережает в гонке за пост президента Трампа. Поэтому демократы и решили лишить оппонента главного козыря, а именно лично принимать решение по развязыванию войны!

Уже в ходе всей этой заварушки есть много весьма спорных моментов. Так у Помпео нет доказательств, где и как Сулеймани собирался атаковать американские объекты, а возможно и совсем не собирался этого делать. Много вопросов по крушению украинского самолета, ситуация очень смахивает на постановку.

Но есть одна загвоздка. Данная резолюция не имеет силы закона. И возможно Трамп ее проигнорирует, потому что на кону стоят большие деньги, и он может много потерять, если в очередной раз не станет президентом. Поэтому ситуация еще может измениться в любой момент …
via

Tags: политэкономия
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments