cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Дизлайк протеста. Способ выразить свое мнение, или новая фишка политтехнологов?

like-1135176_960_720

Сейчас у нас в обществе набирает силу протест с помощью дизлайков. Выступление некоторых политиков набирает большое количество негативных реакций пользователей интернета. И казалось бы, что это, наверное, самый честный и справедливый результат. Но так может думать простой человек, у меня как у опытного юзера есть много сомнений…

Показательный момент, новогоднее обращение Владимир Путина получило большое количество дизлайков, в то время как аналогичное выступление его украинского коллеги наоборот, было отмечено больший числом лайков. Довольно интересное противопоставление.

А теперь давайте разберемся, кто и как может ставить эти самые лайки и дизлайки.

Во-первых, свою реакцию на то или иное видео или текст в интернете может поставить любой человек в мире, независимо от национальности и вероисповедания. Вот скажите, как можно определить, кто поставил Путину так много дизлайков? Это были граждане России, а может быть это были украинцы, грузины, американцы или еще кто-то?

Никто точного ответа дать не может. Ибо это все строго конфиденциально.

Еще один интересный момент. В интернете есть много сайтов, которые предлагают за весьма небольшие деньги накрутить лайки на то или иное видео, твит, или другой контент в интернете. Таких сайтов по всему миру очень много, некоторые блогеры и юзеры эти пользуются, и тем самым накручивают себе некоторые показатели, и пускают людям пыль в глаза, показывая какие они «популярные».

Вот и возникает вопрос, а могут ли эти сервисы задействовать для того, чтобы выразить нужную для кого-то реакцию. Например, вылить много негатива все через те же дизлайки? Элементарно! Могут этой технологией воспользоваться оппоненты какого-либо политика? Легко!

То есть по факту, мы имеем инструмент, который с одной стороны позволяет людям анонимно выразить свои эмоции, а с другой стороны отличный инструмент для манипуляций. Проверить достоверность такого голосования практически невозможно.

Интересный повод задуматься! Кстати здесь в комментариях обычными словами вы можете выразить любое свое мнение, каким бы оно не было. Да будет виден ваш ник и будет видно ваше IP, но, зато это все будет честно!
@

Tags: политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 300
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments