cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Пленных немцев кормили лучше! Новые нормы питания для стариков: 100 гр. хлеба на человека

Screenshot_8

В этом году наша страна будет отмечать 75-ю годовщину победы в Великой отечественной войне. Ветеранам той войны даже пообещали выплатить по 75 000 руб. Весьма щедрый подарок. Но те новости, которые пришли из Волгограда, как бы намекают, что кое-где еще война идет…

Чиновники волгоградской области приняли новые нормы питания, которые теперь будут действовать в организациях спецобслуживания для престарелых граждан и инвалидов.

Соответствующее постановление было опубликовано на сайте социальной защиты этой области. Вот вам в подтверждение изображение этого документа.

Screenshot_3

Screenshot_5

Screenshot_6

Screenshot_7

Этот список возмутил многих пользователей интернета. Эти нормы сравнили с тем, как кормили военнопленных в далеком 1941 году. Суточная норма военнослужащего немецкой армии, который находился в советских лагерях, составлял 600 гр. ржаного хлеба, 120 гр. рыбы и 40 гр. мяса. И это еще не все. Дополнительно еще выделялось 90 гр. крупы, макароны, растительное масло 20 гр., мука 20 гр. и картофель 600 гр.

Даже в блокадном Ленинграде выделяли 700 гр хлеба и 120 гр мяса. Такие нормы существовали до 2 октября 1941 года.

Тут невольно вспомнилось высказывание саратовской чиновницы, которая говорила, что в принципе вообще можно жить на одних макарошках.

Наши деды воевали за то, чтобы их предки жили в нормальной свободной и благополучной стране. А что выходит в итоге. Россия сейчас лидирует по объемам экспорта пшеницы в мире, и в то же время вводятся такие вот нищенские нормы. Это нормально?
via


Tags: закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments