cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В Китае распространяется коронавирус. Насколько опасно теперь делать покупки на AliExpress?

Screenshot_8

Основным ньюсмейкером сейчас является Китай. Там стремительно распространяется коронавирус человека. Уже есть пострадавшие. На опасениях эпидемии упали акции на фондовой бирже в Гонконге. А я вот тут выписал себе пару посылочек с AliExpress, и теперь думаю, стоит ли их вообще получать?

Сейчас даже медики не знают всей полной информации про этот вирус. Очень много тайн и загадок, и поэтому пока приходится думать логически.

Пока известны только симптомы этого коронавируса. Это кашель и высокая температура. Все это напоминает обычную пневмонию. Но, тем не менее, пока лечению это не поддается.

По имеющейся информации в СМИ, данным типом вируса, китайцы начали заражаться на одном из местных рыбных рынков в городе Ухань. Уже с уверенностью можно сказать, что этот вирус передается от человека к человеку. Скорость распространения впечатляет. Уже заболевшие люди выявлены в Японии и Таиланде. И только сто пришло сообщение что первый случай есть в США.

Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу! Во многих странах уже приняты беспрецедентные меры осторожности. Все рейсы из Китая тщательно проверяются.

Но в той местности, где я живу, люди мало ездят в Китай, следовательно, можно по этому поводу не переживать. Но может ли данный коронавирус прийти в посылке из Китая?

Опять же точной информации нет. Поэтому опять включаем логику. Многие товары в Китае были произведены уже давно, и на данный момент они лежат на китайских складах. И когда клиент их заказывает на Алиэкспресс, их просто упаковывают и отсылают. По идее опасности в этом не должно быть.

Если коронавирус пошел с рынка морепродуктов, то это все касается еды. А на Алиэкспресс в основном люди выписывают промышленные товары. В принципе опять делаем вывод, что бояться нечего.

Хочется верить в то, что ученые и медики в ближайшее время найдут эффективную вакцину против коронавируса и остановят надвигающуюся эпидемию.

Но что еще приходит в голову, все мы последнее время стали очень зависимы от товаров, которые произведены в Китае. Я уже молчу о том потоке товаров, которые идут именно с AliExpress. Я верю в хорошее, но подобные новости о новом и сильном вирусе заставляют настораживаться.

Но было много случаев, когда разные вирусы возникали в других странах. Поэтому просто всем пожелаю здоровья. А может друзья, у кого-то из вас есть более подробная информация, делитесь ей в комментариях! Предупрежден, значит вооружен…
via

Tags: безопасность, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments