cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Феномен российской эстрады: качество вниз, гонорары вверх...

Screenshot_2

Отгремели новогодние праздники. Еще никогда наши «голубые огоньки», которые традиционно показывают на главных каналах, не были такими отвратительными. Но, что удивило, именно в этом году многие «звезды» за съемки в подобных шоу запросили почти в два раза больше гонорар…

Еще можно понять, когда это делает Сергей Шнуров со своей скандальной группой «Ленинград». Да этот исполнитель один из самых популярных на данный момент. Наверное, поэтому его денежные запросы за съемки на новогодних шоу в этом году вырос в 3(!!!) раза.

Еще одна наша модная поп-дива Полина Гагарина востребована последнее время. Хоть и очень трудно вспомнить и спеть хотя бы одну ее песню, но это ей также не помешало поднять стоимость своего гонорара. В этом году одно ее выступление стало стоить 3,5 млн. рублей. Хотя год назад аналогичный прайс был на 1 млн. рублей дешевле.

Также в этом году выросла стоимость услуг другого «деятеля искусств» Ольги Бузовой. Она также накинула миллион рублей за свой труд. Теперь один концерт, где она будет из себя изображать певицу стоит от 2-х млн. руб. А если она будет выступать в качестве ведущей мероприятия, то расценки увеличатся до 2,5 млн. деревянных. Тут вообще трудно подобрать приличные слова…

Еще один удивительный артист, это Вера Брежнева. Все ее достижения уже давно в прошлом, когда она выступала в известной группе «Виа Гра». Хоть сейчас для нее песни и пишет известный супруг Константин Меладзе, но их также трудно вспомнить. Но вот ее новогодние выступления заказчикам обошлись 3,7 млн. руб. За что?

Конечно основной фактор, который выступает на стоимость артиста, это популярность. Но вроде бы все одни и те же люди выступали на нашем ТВ и год назад, ничего не изменилось.

Если посмотреть статистику, то инфляция у нас за прошлый год была как-никогда низкая и не превысила 4%. Повышение гонорара с экономической точки зрения тоже необоснованно.

Вот как не крути, а трудно найти хотя бы одну причину, чтобы нашим звездам шоу-бизнеса можно было бы повысить оплату за их труд. А если в расчет брать их репертуар, который вообще трудно запомнить, то возникает другой вопрос, а стоит ли за это вообще платить? Я бы вообще за это и копейки не заплатил…
via


Tags: шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 303
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments