cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo создадут свой Google Play — без Google



Крупнейшие китайские производители мобильных устройств намерены создать платформу, которая позволит отказаться от магазина приложений Google. Одной из целей альянса станет помощь сторонним разработчикам в портировании их приложений на смартфоны тех компаний, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят подключаться к сервисам Google.

С учетом доли рынка, которая принадлежит китайским компаниям и упоминаемым брендам в частности, доминирующее положение Google в данном сегменте может пошатнуться.

Проект получил название Global Developer Service Alliance (GDSA), сообщает Reuters. Планировалось, что его запустят в марте 2020 года. «Прототип», по данным агентства, могут запустить на девять регионов, среди которых Индия, Индонезия и Россия.

Представители Huawei, Oppo и Vivo отказались комментировать информацию. В Xiaomi опровергли участие в GDSA компании Huawei, а также подчеркнули, что новая платформа не является конкурентом Google Play и таковой не задумывалась. Стоит также отметить, что у упоминаемых компаний есть собственные площадки для размещения приложений. Однако обычно они ориентированы на определенные рынки и мало интересны на других.

Tags: smart money
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments