cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Над McDonald’s сгущаются тучи. Популярная сеть быстрой еды может уйти из России

mcdonalds-1340199_960_720

Где-то год назад в нашем небольшом городке открылся McDonald’s, а я так до сих пор туда не зашел, и не попробовал их еды. Но самое обидное, что я могу не успеть этого сделать. Популярная сеть быстрой еды в мире может покинуть Россию…

Такая вероятность стала реальностью, после критики в адрес McDonald’s самого Путина! Наш президент высказал мысль, что «еда на ходу» вредит здоровью людей. Медики также подсуетились, и выкатили целое исследование, которое подтверждает негативное влияние подобного способа питания на здоровье. Хотя про это уже давно говорят.

Доводы о вреде весьма просты. Основная часть сырья в McDonald’s поступает в замороженном виде, и на пути следования очень трудно отследить, где и как оно ранилось, сколько раз замораживалось и размораживалось. То есть качество сырья вызывает большое сомнение.

Есть мнение, что «наезд» на McDonald’s лежит не столько в экономической плоскости, сколько в политической. Америка продолжает проводить политику санкций в отношении России, и вытеснить американский бизнес из нашей страны, это такая ответочка на эти действия.

Также масло в огонь подливает наш известный режиссер Никита Михалков, который уже давно вынашивает идею создания некоторого российского аналога McDonald’s под названием «Едим дома». По замыслу все блюда в этой сети должны соответствовать настоящей домашней еде, а значит быть более здоровой.

Вот только проблемы, никто из инвесторов не собирается вкладываться в эту идею. Поэтому как всегда деньги пытаются просить у Государства. Но как известно, «денег нет», да и вообще есть более значимые проекты, так что пока получается тупик.

Есть еще одно компромиссное решение. McDonald’s предлагают перейти в своей работе полностью на российские ингредиенты, что будет развивать малый и средний бизнес в России. Хотя уже некоторые российские предприятия уже делают заготовки для McDonald’s, но надо эту долю увеличивать.

Если честно, я был в McDonald’s, когда был в Питере. Очень захотелось покушать. Ходить искать кафе в неизвестном мне городе было некогда, а филиал Макдональдса был рядом. Мне там всегда нравились наггетсы, и еще пирожки с повидлом тоже мне понравились.

Если без фанатизма, то McDonald’s это отличное заведение, если перекусить, когда в дороге или некогда искать другое заведение. Постоянно я там в любом случае никогда питаться не собираюсь. В принципе ничего плохого против них не имею. А если они уйдут из России, будете жалеть об этом?
источник

Tags: smart money, бизнес идея, инвестиции, общество, политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments