cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Китайский журналист предсказал скорое заселение побережья Байкала китайцами

Screenshot_1

Последнее время в китайской прессе стало появляться довольно много антироссийских заметок. То китайские журналисты недвусмысленно сказали что российская экономика слабая, потом проехались по нашим женщинам, что они много едят. И вроде бы это частное дело журналистов. Но надо понимать, что в Китае все четко контролируется сверху. И вот сделано новое дерзкое заявление…

Китайский журналист на полном серьезе предрек полное заселение побережья Байкала китайскими гражданами! На китайском языке это звучит как бы Байкал наш, то есть их…

Такое мнение высказал журналист известного китайского издания Baijiahao. И эту заметку во всю процитировали другие СМИ, такие как «Интернет-издание INFO» со ссылкой на ИноСМИ

И вообще китайский журналюга пишет достаточно много дерзких вещей. По его словам еще триста лет назад Байкал вообще принадлежал Китаю, и китайцы просто обожают это уникальное озеро, особенно в зимнее время, когда оно привлекает их своей загадочностью.

Китайцы любят «голубое око» Сибири, и поэтому огромные толпы китайских туристов едут посмотреть на эту красоту, и китайские бизнесмены готовы строить все больше туристических баз на берегу Байкала, и планируют открывать большие отели.

Поэтому у китайского журналиста не возникает никаких сомнений, что скоро все пространство вокруг озера Байкал будет занято китайцами! И можно сказать, что это все хотелки китайских репортеров. Но повторюсь, что в Поднебесной всю информацию строго проверяют, перед тем как выпустить в эфир. Значит добро на эту публикацию было дано?

Но не стоит бить панику. Во-первых, местное население уже начало бить тревогу, уже более 50 тыс. человек подписали петицию, в которой требуют ввести запрет на въезд китайских граждан в Прибайкалье.

Есть моменты. Если китайцы решили захватить Байкал, то пусть сначала освоят свою землю. А у них ¾ собственной территории пустуют, потому что большинство людей живет на юге. А в Иркутской области очень суровый климат. И одно дело любоваться красотами Байкала, а другая жить там, на постоянной основе.

Но все же, китайцы начинают себя вести по отношению к России очень дерзко, и это заставляет задуматься. К сожалению, нас с ними связывают большие экономические связи. Но всегда надо отличать дружбу от бизнеса. Друзья ли нам китайцы?
via



Tags: политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments