cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Ericsson заявляет, что она лидер в сфере 5G, а не Huawei



Компания Ericsson провела пресс-конференцию, предваряющую ее участие в выставке MWC, где заявила: она мировой лидер в сфере 5G, а вовсе не Huawei. «Мы развернули 24 сети в 14 странах мира. Мы были первыми в мире, кто развернул сети на четырех континентах. Поэтому нам трудно поверить в том, что кто-то опередил нас», — заявил исполнительный вице-президент компании.

Как отмечает The Financial Times, у Ericsson, может, и отсутствует решение «от и до», то есть комплексное, охватывающее все элементы инфраструктуры вплоть до абонентского терминала (как у Nokia и Huawei). Зато, подчеркивает издание, у Ericsson 79 заключенных контрактов на 5G против 63 у Nokia и 50 у Huawei.

Что касается темпов развертывания, считается, что в Европе сдерживающим фактором называют давление на Huawei со стороны США. Однако, считают в Ericsson, скорее вопрос в доступности спектра, стоимости развертывания и наличии пользовательских устройств, поддерживающих 5G.

Tags: smart money, технический прогресс, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments