cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Из-за коронавируса в Штатах растет дискриминация азиатов

pedestrians-400811_960_720

«Они грязные ... (они) пытаются уничтожить нас», - сказал мужчина по отношению к тайско-американской женщине на видео в метро Лос-Анджелеса в начале этого месяца. Во время нового прорыва известного вируса распространялись дезинформация и вирусные слухи, разжигая расизм и предрассудки в отношении китайцев и азиатов в общинах по всей территории США. В этих трудностях некоторые американцы громко выступают против дискриминации.

Поддельные листовки и маска от страха

Летчик в районе Карсона в Лос-Анджелесе с поддельной печатью Всемирной организации здравоохранения говорит жителям избегать азиатско-американских предприятий из-за вспышки коронавируса. Школьник из Лос-Анджелеса был избит и госпитализирован после того, как студенты заявили, что он американец азиатского происхождения с COVID-2019 вирусом. И более 14 000 человек подписали петицию, призывающую школы в районе Альгамбры закрыть риски, связанные с подобным вирусом, хотя в округе Лос-Анджелес был только один случай этого заболевания с населением 10,1 миллиона человек.

Эти инциденты были упомянуты на пресс-конференции властями Лос-Анджелеса в четверг, чтобы искоренить антиазиатский фанатизм, всплывающий на поверхность в Калифорнии, где находится более половины из 15 случаев заболевания nCoV-2019 в США.

Сообщается об издевательствах и нападениях на американцев азиатского происхождения из Нью-Йорка в Нью-Мексико, вызванных опасениями, что они каким-то образом связаны с новым вирусом. Чиновники в Калифорнии настойчиво пытаются опередить такие преступления на почве ненависти, прежде чем они распространятся.

«Мы не будем терпеть ненависть», - сказала журналистам руководитель округа Лос-Анджелес Хильда Солис в присутствии сотрудников правоохранительных органов. Она призвала жителей сообщать о преступлениях по специальному 211 номеру.

Маски для лица обычно носят азиаты для защиты от микробов или предотвращения распространения какого-либо патогена. Однако из-за иррациональных опасений по поводу коронавируса некоторые азиатские владельцы стали жертвами оскорблений или нападений.

Существующее предубеждение против азиатов усугублялось некоторыми средствами массовой информации, что создавало опасения, что азиаты и американцы азиатского происхождения с большей вероятностью могут быть носителями вируса. По словам Робина Тома, главы комиссии по связям с общественностью округа Лос-Анджелес, дискриминация может усугубиться, учитывая вероятность того, что вирус может распространиться в сообществах США в ближайшие недели и месяцы.

Он обратился за помощью к гражданам, сказав, что общественность должна «подойти и высказаться, когда вы видите, что это происходит с другими».

«Я очень обеспокоена, и это прискорбно. У американской общественности нет причин бояться азиатов в нашем сообществе, и мне действительно грустно слышать эти истории», - сказала Нэнси Мессонньер, директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Ее слова были повторены доктором Мэрибет Секстон, доцентом кафедры инфекционных болезней в Медицинской школе Университета Эмори, который указал, что все инфицированные пациенты либо изолированы дома, либо госпитализированы. Люди, подвергающиеся высокому риску воздействия вируса, находятся под пристальным наблюдением чиновника здравоохранения.

«Нет оснований предполагать, что любой, кого вы встречаете публично, любого этнического или расового происхождения, представляет для вас риск», - сказал он.

Борьба с расовыми стереотипами

В последние недели количество случаев дискриминации в отношении азиатского населения в США резко возросло.

Работник компании Costco приказал 8-летнему мальчику в штате Вашингтон носить маску для лица, потому что он мог приехать из Китая. Студентов Колумбийского университета в Нью-Йорке приветствовали на доске на китайском языке с надписью «Вирусная изоляционная зона Ухань» на доске в университетской библиотеке.

Центр медицинского обслуживания Калифорнийского университета в Беркли (UC-Berkeley) назвал ксенофобию в отношении азиатов «нормальной реакцией» в посте Instagram на тему борьбы со страхом и беспокойством по поводу вирусной вспышки.

Сообщения о вышеупомянутых инцидентах вызвали общественный резонанс, побудив многих высказаться и принять меры.

Костко с тех пор принес извинения мальчику и его семье. Колумбийский университет призвал студентов сообщать о любых расистских инцидентах. UC-Berkeley пересмотрел свой материал, который теперь гласит: «Помни о своих предположениях о других» и «Самосознание важно, чтобы не стигматизировать других в нашем сообществе».

Питер Ку, член городского совета Нью-Йорка по 20-му району города, в который входит Флашинг, где более трети его 150 000 жителей - американцы китайского происхождения, предостерегает от называния вируса «коронавирусом Ухань» или «коронавирусом Китая».

«Антикитайский расизм, вызванный вспышкой коронавируса, не просто уродлив, а нелогичен», - сказал профессор Пол Ватанабе, директор Института азиатско-американских исследований в Массачусетском университете в Бостоне.

Здравоохранение и научное отношение должны быть такими, как написал Марк Трейгер, член городского совета Нью-Йорка в 47-м округе города. «Придерживайтесь фактов о коронавирусе, получая вашу информацию от квалифицированных медицинских работников и надежных источников. Соблюдайте основные правила гигиены. Пресекайте ненависть, когда вы ее видите, и продолжайте ходить по магазинам, обедать и заниматься своими обычными повседневными делами».
via

Tags: политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments