cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Своих не бросаем! Россиянин добился эвакуации из Китая своего кота

cats-4321163_960_720

Сейчас, когда Китай борется с известным вирусом, многие иностранцы пытаются уехать к себе на родину. Но иногда возникают неожиданные проблемы. Так у одного нашего соотечественника возникли проблемы с эвакуацией своего кота. И к счастью она благополучно разрешилась!

Илья, россиянин, который прожил в Китае целых три года. Из-за коронавируса встал вопрос эвакуации в Россию. Но в самый последний момент выяснилось, что совсем не, кстати, у его питомца, кота Пипито закончился ветеринарный паспорт.

Проблема усугубилась еще тем, что из-за того, что многие организации были закрыты из-за карантина, продлить ветеринарный паспорт было просто невозможно. И Илья, хозяин Пипито решил обратиться за помощью в министерство инвестиционного развития Забайкалья, которое на данный момент решает все вопросы по возвращению жителей этого края из Китая.

"Спасите Пипито! Боюсь, моего кота заподозрят в коронавирусе и не выпустят в Россию! — такой звонок раздался на «горячую линию» правительства Забайкальского края. — У Пипито ветеринарный паспорт закончился, а продлить негде — мы живем в Маньчжурии, весь город на карантине. Без прививок Пипито границу не пересечет. А я без кота никуда! Мы с ним шесть лет вместе!"

На удивление чиновники этого ведомства сразу вникли в ситуацию и решили помочь россиянину спасти его питомца.

"Я приехал в Китай по работе, занимался погрузками, снял квартиру. Пипито целыми днями глазел в окошко, ждал меня с работы, ласковый такой, добрый. А сейчас у меня возникли проблемы с работой, решил возвращаться домой. А Пипито? Он мой самый верный друг. Ну как его тут бросить одного?! Я заболеть коронавирусом так не боюсь, как за своего кота."

Проблему удалось решить. Уже через четыре дня Пипито получил все необходимые документы. После того как специалисты Минэкономразвития Забайкалья связались с властями Маньчжурии и попросили их посодействовать, все было решено довольно оперативно!

Но выехать на территорию России наши герои так и не смогли, ибо карантин продлили еще на неделю. Но это не важно. Главное что все юридические тонкости выполнены, и как закончатся все ограничения, пусть на родину будет открыть. Мы своих не бросаем, и даже котиков!
via


Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments