cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Всех российских пенсионеров принудительно заставят перейти на карты платежной системы "Мир"

man-1348082_960_720

Летом этого года вступит в действие закон, который коснется большинства российских пенсионеров, которые получают свою пенсию на банковскую карту. Им всем придется отказаться от своих старых карт, и перейти на карту платежной системы «Мир». Если этого сделано не будет, то пенсию никто не получит…

Свою старую карту необходимо поменять на карту «Мир» до 1 июля этого года. Именно с этого дня пенсий и все остальные социальные выплаты будут перечисляться только на эту карту. Если этого не будет сделано, то все деньги обратно вернутся в Пенсионный фонд. Человек их не потеряет, но получить сможет только после того, как оформит карту Мир.

Те пенсионеры, которые оформили все выплаты после 1 июля 2017 года и так уже должны получать пенсии на карточки «Мир», а вот всем остальным, стоит поторопиться и написать заявление в свой банк, чтобы им выдали такие карты.

В принципе в этой ситуации нет ничего страшного, «Мир», это такая же карта, как и все остальные карты других платежных систем. Есть одна проблемка, что если платить этой картой в магазине, то еще не все терминалы ее принимают. Только пенсионерам придется уделить время и переоформить все вовремя, ибо оптом есть опасность зависнуть в очередях.

Новые карты «Мир» для всех пенсионеров, банки обязаны предоставить полностью на бесплатной основе, ничего при этом платить не придется.

Но если пенсионерам из принципа не хочется получать пенсию на карту «Мир», то они могут воспользоваться старыми добрыми и проверенными способами. Можно перевести пенсию на свой счет в банке, или же получать пенсию в своем почтовом отделении. Но для это придется туда ходить ножками!

Все-таки в этом плане плюсов больше. Нашу платежную систему стали разрабатывать после того, как против России ввели санкции из-за Крыма. До этого момента сами додуматься сделать свою платежную систему почему-то не могли. Все пользовались иностранными платежными системами. И естественно платили комиссию иностранному бизнесу, в основном американскому.

Теперь все комиссии будут оставаться внутри России. А поскольку пенсионеров у нас много, то и прибыль зарубежных акул бизнеса значительно уменьшится! Хватит кормить Запад! Миру мир!!!
via

Tags: пенсионный фонд, пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal