cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Крупнейшее исследование коронавируса: оно смертельно для пожилых людей

people-3188291_960_720

Более 80 процентов новых случаев коронавируса были легкими инфекциями. Но вирус оказался смертельным для пожилых пациентов с множественными заболеваниями, говорится в крупнейшем в истории исследовании, связанном с эпидемией - Китайским центром контроля и профилактики заболеваний (CCDC).

Большое количество смертей было зарегистрировано в возрастной группе 80 лет и старше, где был самый высокий уровень смертности - 14,8 процента.

В провинции Хубэй, наиболее пострадавшем регионе, общий уровень смертности составил 2,9 процента, а в других провинциях - 0,4 процента. В целом, уровень смертности от вируса составил 2,3 процента, в соответствии с выводами , опубликованных во вторник.

«Среди 1023 смертей большинство из них были старше 60 лет и / или имели уже существующие сопутствующие заболевания [одно или несколько заболеваний], такие как гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и диабет», - пишут исследователи.

Исследователи CCDC использовали данные о 72 134 пациентах с коронавирусом, включая более 40 000 подтвержденных и почти 16 000 подозреваемых случаев, зарегистрированных до 11 февраля.

Это открытие может заполнить важные пробелы в исследованиях, связанных с новым штаммом вируса. «Вирус очень заразен», - добавило исследование.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), обеспокоенная масштабами передачи инфекции в Китае, особенно в провинции Хубэй, распространяясь на другие страны, объявила эпидемию чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (PHEIC). Но он воздерживался от выдачи каких-либо туристических и торговых рекомендаций.

Медицинский персонал, стоящий перед ударом

Передовой медицинский персонал, работающий без устали в 422 медицинских учреждениях, сталкивается с одним из самых серьезных последствий эпидемии.

Из 3 109 работников здравоохранения, подозреваемых на заражение вирусом, около 1716 были подтвержденными случаями. Шесть из них умерли.

Согласно данным, эпидемический пик среди работников здравоохранения был достигнут 1 февраля. Исследование показало, что заражение среди медицинских работников резко снизилось с 45 процентов в начале января до 8,7 процента в начале февраля.

В течение нескольких недель количество критических случаев среди работников здравоохранения сократилось с 38,9 процента в начале января до 12,7 процента в начале февраля.

Данные также выявили высокий уровень смертности среди мужчин - 2,8 процента против 1,7 процента среди женщин. На долю пациентов мужского пола приходилось 51 процент, или 22 981, случаев заражения.

Кривая эпидемии показывает, что в декабре, а затем с начала января по 11 февраля существовал «постоянный общий источник» передачи вируса.

Исследователи подозревают возникновение нескольких зоонозных событий на рынке морепродуктов Хуанань, откуда вирус произошел от неизвестного животного и передался человеку. В последующие недели вирус мог мутировать, что приводило к передаче от человека человеку.

Многие эксперты подтвердили, что летучие мыши принимали новый коронавирус. Тем не менее, для передачи людям требуется посредник. Недавние исследования подозревают змей или ящеров.

Согласно исследованию, эпидемия ослабевает, но проблемы остаются. Поскольку после продолжительных лунных новогодних каникул большое количество людей вскоре вернется на работу и в школу, в ближайшие недели может произойти восстановление эпидемии, предупредили они.
via


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments