cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Уоррен Баффет расстался с 10-летней «раскладушкой» и перешел на iPhone



Инвестор Уоррен Баффет долгое время был ярым приверженцем Samsung SCH-U320 — раскладушки, которая вышла еще в 2010 году. Миллиардер все десять лет не расставался с телефоном. Но теперь Баффет признал: пришло время расстаться с раскладушкой и перейти на смартфон Apple.

Теперь 89-летний бизнесмен начинает осваивать iPhone 11. Баффет не уточнил, какая именно у него модель из семейства — обычный 11, 11 Pro или 11 Pro Max. Впрочем, предприниматель заявил, что будет использовать смартфон сугубо для звонков: он отметил, что не пользуется функционалом, который популярен среди многих людей.



Похоже, Баффет использует девайсы только для каких-то конкретных задач: например, на iPad он лишь проверяет стоимость акций и состояние финансового рынка.

Баффет владеет 5,5% акций Apple, это один из его самых ценных активов. По словам инвестора, купертинская компания интересует предпринимателя не с точки зрения быстрого заработка на колебаниях акций, а в долгосрочной перспективе: среди сильных сторон Apple он назвал мощь бренда и экосистему.

Попытки пересадить Баффета на iPhone были и раньше: предприниматель рассказал, что друг прислал ему в подарок iPhone X — но бизнесмен не добрался до его настройки. Тим Кук даже обещал лично прилететь к Баффету и помочь ему разобраться со смартфоном.

Tags: smart money, технический прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments