cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Apple запрещает давать злодеям фильмов iPhone. А хорошим героям — можно



Режиссер Райан Джонсон рассказал в видеоразборе сцены «Достать ножи» для Variety Fair об интересном требовании со стороны Apple. По словам кинематографиста, купертинская компания не позволяет давать свои смартфоны отрицательным героям.

— Даже не знаю, стоит ли говорить об этом… Apple разрешает использовать iPhone в фильмах, но — и это очень важно при просмотре запутанной ленты, — у плохих персонажей не может быть iPhone, — рассказал Джонсон. Также он пошутил, что теперь его возненавидят режиссеры: ведь, зная этот нюанс, зрителю закрученных детективов будет проще определить, какой персонаж положительный, а какой — нет.

Внимание: в видео есть спойлеры к «Достать ножи»:



Требование Apple связано с позиционированием своих устройств: мол, дабы у зрителя не возникала подсознательная ассоциация типа «негодяи пользуются iPhone» — ведь в таком случае человек, возможно, и не захочет купить смартфон Apple.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments