cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Предстоит поездка за границу? Простой способ проверить нет ли у вас ограничений на выезд

go-pro-1478810_960_720

Как узнать, выпустят ли за границу? Каждый год в новостях сообщают о тысячах людей, отдых которых был испорчен запретом на выезд за границу. Самое обидное, когда уже всё оплачено и узнаешь об этом в последний момент — на стойке регистрации на рейс. Именно так случилось с моим хорошим приятелем. Как узнать, выпустят ли меня за границу?

Для этого достаточно предпринять несколько простых действий. Большинство людей задаются этим вопросом, вспоминая, например, о своих штрафах за нарушение ПДД. Стоит отметить сразу, что не выпустить за границу имеют право только в одном случае — если на это есть судебное постановление.

Таким образом, общая картина выглядит так. Допустим, у вас есть штраф и вы злостно его не платите. Данная информация попадает судебным приставам, которые пытаются взыскать с вас данный штраф и в случае неудачи обращаются в суд, попутно ходатайствуя о запрете на выезд за границу. Только по решению суда вас могут не выпустить за границу!

По всем правилам, обо всех подобных мероприятиях вы должны быть извещены, например, письмом. Однако случается, что письма теряются, и постановление суда о запрете на выезд за границу до должника не доходит и он остаётся в неведении. Работа Почты России не всегда бывает идеальной.

Как узнать точно, выпустят ли за границу? Можно позвонить в службу судебных приставов и уточнить, не имеется ли в отношении вас каких-либо дел. Если ничего нет — будьте спокойны, вас выпустят за границу безо всяких проблем.

Только все действия стоит предпринимать заранее, как минимум за несколько недель до поездки, чтобы у вас было время исправить все недочеты, ибо наша отечественная бюрократия отнимает очень много усилий. И еще важно, чтобы обновилась информация, что вы все исправили.

Ну а самый простой способ избежать всех запретов на выезд за границу, это не совершать никаких правонарушений, платить вовремя налоги, алименты и прочие обязательные платежи. Только в этом случае у вас не будет абсолютно никаких барьеров для поездок в любом направлении!
via


Tags: smart money
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment