cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Куда мы катимся? Сергей Пенкин поставил неутешительный диагноз российской эстраде

gradient_article_170950

Слушать нашу российскую эстраду с каждым днем становится все труднее и труднее. Я себя поймал на той мысли, что после прослушивания современных «хитов», я становлюсь очень нервным. Нет удовольствия от прослушивания, нет желания вообще что-либо сохранить в памяти своего гаджета. Почему это происходит? Очень интересно на эту тему высказался Сергей Пенкин...

В своем интервью Общественному телевидению России, исполнитель, который обадает шикарным голосом сказал все очень конкретно: "В современной российской эстраде нет дикции, нет слов, нет музыки, всё драно. Я советую слушать советскую эстраду."

И все началось с тех самых лихих 90-х годов, по которым сейчас прокатилась ностальгия. Я думал хуже музыки, чем «Ласковый май» и «Мираж» просто не может быть, но я слишком ошибался.

Недавно смотрел рекламу нашего сотового оператора «Мегафон», и там снимался молодой артист с псевдонимом Шарлот. Они исполнял незатейливый куплет. Первое желание, это выключить телевизор полностью, чтобы это не слышать. Я думал это я такой привередливый. Но потом был сильно удивлен, когда многие знакомые, абсолютно не сговариваясь, выразили точно такие же желания. Это невозможно слушать!

Я думал творчество певицы Светланы Лободы, это такое своеобразное дно, глубже которого нельзя просто опуститься. Но я сильно ошибался! Сегодня в СМИ прошла информация, что Минобразования советует не ходить на концерты некого Элджея. Я понятия не имел кто это такой, но ради любопытства нашёл пару его клипов!

Прослушивание длилось секунд 30-40, на большее меня не хватило.

Скажу неожиданную вещь, мне и советская эстрада уже надоела, но не потому что она плохая! Все намного проще, эту музыку крутят сейчас везде. А когда чего-то много, это немного надоедает. Но все же, это лучше, чем сейчас.

Но слушал подборку старых советских групп. Все то, что перечислил Сергей Пенкин там есть, но самое главное, все они самобытные, у всех их творчество не повторяет друг друга, оно индивидуальное, оно штучное.

Да возможно сейчас люди погрязли в цифровых технологиях, они не могут думать головой, у них нет настоящих эмоций, они ничего не чувствую душой. Отсюда и такие песни. Но откуда берутся на эстраде такие исполнители как Шарлот и Элджей. За ними стоят продюсеры с немалыми деньгами. Видимо раскручивать такой шлак куда выгоднее, чем нормальных исполнителей.

Да еще один прикол из нашей эстрады, так у Сергея Пенкина нет никаких званий, типа «заслуженный» или «народный», и это с его потрясающим голосом. А вот певица Зара имеет звание заслуженной артистки. Ну реально, куда мы катимся?

Tags: шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments