cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Сын бывшего президента США выступает за дружбу с Китаем

usa-2058430_960_720

Сын бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, Нил Буш, в четверг, 27 февраля, пообещал выполнить завещание своего отца вывести китайско-американскую дружбу на новый этап.

«У меня есть настоящая страсть (к отношениям между США и Китаем), ведь мой отец делал так много для отношений между США и Китаем в течение всей своей жизни», - сказал Буш, основатель и председатель Фонда Джорджа Х.В., который выступил с инициативой призыва к международным усилиям по борьбе с эпидемией COVID-19.

Буш сказал, что впервые посетил Китай в 1975 году и с тех пор видел устойчивое и быстрое развитие Китая.

«Я видел чудо того, как сотни миллионов людей вырвались из нищеты», - сказал он.

Он отметил, что китайский народ и американский народ имеют «гораздо больше общего, чем то, что нас разделяет».

«Я большой сторонник, как и мой отец, более тесных связей между Соединенными Штатами и Китаем и более уважительных связей, включая лучшее понимание», - сказал он.

Он также сказал, что как крупнейшие экономики мира Китай и США несут общую ответственность.

«У нас общая гуманность», - сказал он, отметив, что, как и его отец, он верит в то, что китайско-американские отношения жизненно важны для решения человеческих проблем, которым нужны две величайшие страны на планете для совместной работы.

Буш сказал, что за последние 41 год дипломатических связей между странами США стали огромным бенефициаром их двусторонних отношений. «Мы выиграли от глобализации и деловых связей (с Китаем)», - сказал он.

В четверг он находился в районе Залива, чтобы призвать частные компании, некоммерческие организации и частных лиц в США, Китае и по всему миру объединить усилия в борьбе с эпидемией.

Буш создал Фонд Джорджа Буша-старшего по отношениям между США и Китаем, чтобы продвигать наследие своего отца как источник вдохновения для нынешних и будущих китайско-американских отношений.

Фонд возглавляет эксперт по Китаю Дэвид Файрштейн, бывший американский дипломат и руководитель аналитического центра.
via


Tags: политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments