cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Автокресло для детей. Реальная необходимость для безопасности, или банальное лобби производителей?

old-cars-3396743_960_720

Наверное, нет в наших правилах дорожного движения более спорного пункта, как наличие специального кресла для перевозки детей. На первый взгляд реальная забота о безопасности наших маленьких граждан. Но, почему-то возникает сомнение, что это обычный сговор производителей и гаишников…

Смотрите, логика такого правила вполне понятна. Как показывают исследования, при аварии количество не пострадавших детей гораздо выше. И поэтому использование такого кресла не должно вызывать никаких сомнений.

Но есть и другие исследования, которые показывают, что с такой функцией раньше также успешно справлялись обычные ремни безопасности. И в таком случае достаточно просто пристегнуться и все.

Есть еще и такой вариант, что автопроизводители могли бы изначально устанавливать в машинах задние комбинированные сидения, которые при случае можно было бы приспосабливать для перевозки детей. И самое интересное, что некоторые автоконцерны уже так и делают. В таком случае проблема с покупкой детского кресла вообще отпадает.

Но еще есть интересный момент, это перевозка детей в обычных автобусах есть правило как раз про ремни безопасности, но нет никаких правил для специальных кресел. То есть ГБДД как бы сами себе противоречат. А когда речь заходит об обычных городских маршрутах, то там вообще нет ни кресел, ни ремней безопасности. А иногда дети 10-12 лет вообще ездят стоя.

То есть очень много противоречий в этих правилах по использованию детских кресел. Но самое печальное, они не гарантируют стопроцентную безопасность. И при этом они весьма громоздкие, и занимают в багажнике много места.

Но выходит, что наибольшую выгоду из данной ситуации получают как раз производители подобных кресел. Закон на их стороне, все автомобилисты, у кого дети, просто вынуждены покупать их продукцию, и прибыль им всегда обеспечена. А гаишники получают очередную возможность выписать лишний штраф.

Не кажется ли вам друзья, что вся эта ситуация попахивает банальным картельным сговором? И вопрос, нужны ли реально детские кресла в автомобилях, по-прежнему не теряют своей актуальности…
via


Tags: безопасность, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments