cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В России предлагают изменить Уголовный кодекс для законной конфискации валюты

Screenshot_3

Нас долго пугали тем, что на территории России могут запретить использование валюты, обычно упоминается доллар. Но пока это не произошло. А вот конфисковать валюту теперь запросто могут, и даже целые поправки в закон под это дело подготовили…

Министерство финансов РФ предложили дополнить Уголовный кодекс несколькими поправками, которые вводят законные основания для конфискации валюты. Валюту могут конфисковать в тех случаях, если будет невозврат валютной выручки, и в том случае, если при переводе валюты гражданам других стран будут использоваться поддельные документы.

Как видим, обычным гражданам ничего не грозит. Просто Минфин решил немного восстановить справедливость. Если через границу незаконно везут оружие, наркотики или алкоголь, то все это подле жить конфискации, а на счет валюты такой статьи до сих пор не было.

С другой стороны действия Минфина выглядят немного нелогично, ибо еще недавно он выступал против таких поправок. Возможно, на такие изменения повлияло позиция Владимира Путина, который в прошлом году предложил собственный вариант изменений наказаний за валютные преступления. Но все равно там речь шла о повышении сумм до 150 млн. руб, и предлагалось ограничиться административными мерами. Но Минфин пошел дальше.

Также предложения Минфина вызывают удивления, что по таким статьям, если бы они и были, практически и не фиксируются преступления. Да и сам процесс конфискации выглядит весьма спорно.

Для конфискации валюты необходимо получить разрешение или согласие другого государства. А получить подобное согласие весьма непросто, ибо вывод денег, которые были заработаны легальным путем, во многих странах вообще не считается преступлением.

Также Минфин не пояснил, каким образом он предлагает использовать механизм конфискации валюты. Возможно речь идет о конфискации имущества в РФ в эквиваленте выведенных средств.

Также наши финансовые и правоохранительные органы ищут механизмы и пытаются придумать как конфисковывать виртуальные средства, речь в первую очередь идет о криптовалюте.

В принципе ничего страшного для простых держателей валюты, но холодок по коже пробежал…
via

Tags: smart money, валюта, закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments