cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Даже Путин депутатам не указ. Наши законодатели не будут отказываться от зарубежной недвижимости

Screenshot_9

Так у нас принято в стране, что стоит пожаловаться самому Путину, как некоторые проблемы решаются моментально. Поэтому поведение наших депутатов, которые решили отклонить поправку в конституцию о том, что чиновникам запрещено иметь недвижимость за границей выглядит весьма дерзким!

Казалось бы, такой запрет наоборот идет во благо самим же депутатам. Самый последний пример случай с Олегом Тиньковым, которого арестовали в Лондоне, по запросу Штатов. И если он не докажет свою невиновность, то его не спасет никакое российское правосудие.

Еще один пример Борис Минц, который убежал все в тот же Лондон со всеми деньгами Негосударственного пенсионного фонда. Поскольку здесь в России на него уже заведено уголовное дело, то его как говорится там обязательно «дожмут». Не надо было воровать.

И может не стоит паниковать, но на ум приходит известное высказывание Збигнева Бжезинского:

"Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом."

Но если мы посмотрим на зарубежный опыт, то обнаружим интересные случаи. У многих законодателей в Штатах тоже есть зарубежная недвига. Это люди совсем не бедные, и могут свои честно заработанные средства инвестировать по всему миру, и при этом их никто не считает иностранными агентами. Но это их депутаты, а у нас свои.

Очевидно, что депутаты сами себя не хотят лишать ни должностей, не зарубежных активов. Поэтому это можем сделать все мы. Будут выборы, и мы можем за таких людей не голосовать. Хотя не факт что и это удастся.

Но возможно в один прекрасный момент они реально останутся безо всего, и тогда вспомнят те поправки, которые предлагал Путин, но будет поздно.

Но все же вопрос непростой, и интересно, надо ли вводить запрет для чиновников и депутатов на владение зарубежной собственностью или нет? Как думаете?
источник


Tags: закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments