cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Ритейлеры рапортуют: россияне стали скупать товары с длительным сроком хранения

Screenshot_7

Недавно мой знакомый немного смеялся по тому поводу, как за границей народ скупает товары, из-за известного вируса. Но вот дело, в России начинаются точно такие же тенденции. Народ начинает скупать товары с длительным сроком хранения.

По данным наших торговых сетей, в России резко возрос спрос на бытовую химию, и товары для лично гигиены. По статистике, которой поделились представители интернет магазина «Утконос», только за последнюю неделю февраля у них подскочили продажи консервов, они увеличились на 67% по сравнению с февралем прошлого года. Также в ход пошли крупы и макароны, их стали покупать на 57% больше, продажи напитков подскочили на 25%, замороженные полуфабрикаты стали продаваться на 18% больше.

По данным маркетплейса goods только за последние две недели резко, в 4 раза выросли продажи воды и продуктов с длительным сроком хранения, и в 5 раз выросли продажи бытовой химии!

Другой отечественный интернет гигант Wildberries отвечает что все за то же срок почти в 8 раз увеличились продажи хозяйственного мыла и прочих средств для стирки. Стали более активно раскупаться средства для мытья посуды.

Среди продуктов питания, которые россияне скупают в этом магазине, по популярности лидирует обыкновенная овсяная каша и манная крупа. Также раскупаются супы и лапша быстрого приготовления, консервы. Объемы продажа этих товаров утроились.

Как это не смешно, но подскочили продажи и туалетной бумаги, на 175%. Если посмотреть, а те продукты питания, то ее как раз много и не потребуется. Влажные салфетки тоже сметают с полок, тут продажи увеличились на 241%.

Связывать все происходящее именно с ситуацией в Китае сложно. Но других объяснений нет. Люди следят за ситуацией и начинают нервничать и заготавливают себе неприкосновенный запас на всякий случай.

Для торговых сетей это конечно хорошо, у них растет выручка. Но если ситуация нормализуется, то тогда это обернется уже против самих торговых сетей, и те товары которые сметали с полок, еще долго не будут продаваться. Паника делает свое дело.

А вы друзья как реагируете на новостной поток вокруг коронавируса? Готовите запасы, или верите что все будет хорошо?
источник


Tags: здоровье, ритейл, экономический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments