cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Первые итоги обвала рубля. Минздрав: появились сложности с закупкой иностранного лекарства

tablets-1001224_960_720

Вроде бы доллар не так сильно вырос у нас в этот раз, всего какие-то 6 рублей с копейками, а уже появляются первые проблемы. В России могут возникнуть проблемы с закупками иностранного лекарства….

В целом проблем у российского здравоохранения не должно быть, из-за снижения курса национальной валюты, но вот некоторые проблему с закупкой иностранных лекарственных средств могут возникнуть. Об этом сообщил представитель Минздрава Дмитрий Костенников.

«В целом на услугах здравоохранения это (снижение курса рубля) вряд ли скажется серьезно, а насчет закупок лекарств - здесь действительно есть проблемы. Особенно тех, которые не входят в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, поскольку государство с точки зрения цен регулирует только выборочно те лекарственные препараты, которые вошли в этот список. Поэтому, действительно, скорее всего, какие-то колебания цен будут», - сказал он.

Чтобы решить сложившуюся проблему, скорее всего Минздраву придется выискивать дополнительные резервы чтобы произвести закупки лекарства по тем ценам, которые планировались ранее.

Что еще может подорожать? Скорее всего, дороже станет лечить зубы. В стоматологии практически весь материал, начиная от бормашин и заканчивая пломбировочным материалом является импортным. Но и сами стоматологи наверняка тоже захотят компенсировать заработную плату.

Казалось бы, рубль не так сильно обвалился ка ранее, и сразу появились проблемы. Трудности заключаются еще в том, что впрок закупиться лекарствами нельзя, ибо у них ограниченный срок годности.

Поэтому чтобы избежать ненужных трат, стоит пожелать всем крепкого здоровья и обходить медиков стороной, только, к сожалению это не всегда удается сделать. Может быть, когда-нибудь и наша экономика начнет производить качественные и лекарства, и оборудование. Осталось только этого дождаться, и дожить до этого счастливого момента!
источник

Tags: валюта, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments